التعليم تعلن ضوابط انتقال الطلبة من كليات ذات حدود اعلى الى كليات ومعاهد ذات حدود قبول أدنى
أعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، ضوابط انتقال الطلبة من كليات ذات حدود أعلى إلى كليات ومعاهد ذات حدود قبول أدنى للسنة الدراسية 2019-2020

وقال المدير العام لدائرة الدراسات والتخطيط والمتابعة الدكتور إيهاب ناجي عباس، إنه يحق لطلبة كليات المجموعة الطبية في الجامعات الحكومية الانتقال الى كليات ذات حدود قبول أدنى وبحسب الطاقة الاستيعابية بشرط الاّ تكون لديهم سنوات اهدار اكثر من سنتين (يقصد بها سنوات النجاح والرسوب ولا تحتسب سنوات التأجيل وعدم الرسوب ضمن سنوات الاهدار).

وأضاف المدير العام انه يحق للطلبة الانتقال من الكليات في الجامعات الحكومية الى معاهد ذات حدود قبول ادنى وبحسب الطاقة الاستيعابية شرط الاّ تكون لديهم سنوات اهدار اكثر من سنتين.

وتابع المدير العام لدائرة الدراسات والتخطيط والمتابعة أن سنوات الرسوب تحتسب ضمن السقف الزمني للدراسة في حال كان الانتقال الى كلية، مشيرا إلى أن لمجلس الكلية أو المعهد النظر في إعفاء الطالب من بعض الموضوعات الدراسية.