كلية التربية تنظم ندوة علمية احتفاءا بيوم اللغة العربية العالمي

نظم قسم اللغة العربية في كلية التربية بجامعة ميسان ندوة علمية احتفاءا بيوم اللغة العربية العالمي بمشاركة اساتذة مختصين في هذا المجال وبحضور عمداء وتدريسيين وطلبه .
وقال عميد كلية التربية الدكتور عباس الاوسي ان الكلية مؤمنة بأن الاهتمام باللغة العربية ينبغي أن يبدأ من داخل الجامعات والمؤسسات العلمية ،وأضاف الاوسي نحن بدورنا نسعى للحفاظ على لغتنا لغة الاعجاز القرآني وحمايتها بوصفها هوية الأمة والتراث العربي الاصيل .
وقدمت خلال الحفل عددا من الورقات النقدية لاساتذة اللغة العربية ومنها أسرار اللغة العربية في الدرس الصرفي للدكتور علي موسى ألكعبي ،والعقيدة في اللغة العربية للدكتور صباح عيدان حمود، وتناول الدكتور عماد جغيم في ورقته اللغة العربية مقاربة ثقافية فيما تطرق الدكتور خالد محمد صالح في ورقته النقدية الى الأمن اللغوي وسلامة العربية .
كما تضمن الحفل القاء قصائد ونصوص شعرية تغنت بحب لغة الضاد للدكتور علي عبد الحسين حداد والشاعر سراج المياحي .