كلية الطب في جامعة ميسان تنظم ندوة علمية حول التعليم الالكتروني بين الواقع والطموح

نظمت كلية الطب في جامعة ميسان ندوة علمية حول التعليم الالكتروني بين الواقع والطموح ، وبمشاركة تدريسيي وطلبة الكلية .

وتضمنت الندوة التي قدمها الدكتور حيدر سعدون قاسم ، بالتطرق الى العوامل المؤثرة في أركان التعليم عن بعد ، واستراتيجية التعليم الالكتروني في ظل جائحة كورونا ، اضافة الى معرفة انماط واشكال التعليم الافتراضي واستعراض مزايا وسلبيات تلك الانماط ومدى تقبل التدريسيين و الطلبة لها .

وبينت الندوة ان التعليم الالكتروني سيكون هو مستقبل التعليم في العالم اجمع لسهولة التعامل معه ،واعتباره اقل كلفة من التعليم النمطي الكلاسيكي لانه لا يحتاج الى بنايات ضخمة وبنية تحتية ، وانما فقط منصات للشبكة العنكبوتية وملحقاتها مع كادر متخصص ومدرب سواء كان تدريسي او موظف او طالب .

وناقشت الندوة الحواجز النفسية للتعليم الالكتروني، اضافة الى مناقشة جودة التعليم المدمج، والتطرق الى واقع التعليم الالكتروني في العراق وأبرز التحديات التقنية .

واوصت الندوة التدريسين والطلبة كافة بأهمية استخدام المنصات المعتمدة رسميا من قبل الجامعة ، باعتبارها من المشاريع المهمة والتي تعد احدى متطلبات البرنامج الحكومي لوزارة العالي والبحث العلمي 2020 – 2021 ، فضلاً عن بيان أهميتها العلمية في تطوير المستويات العلمية للهيئات التدريسية .