كلية العلوم السياسية في جامعة ميسان تقيم ندوة علمية بعنوان (اعلان ترامب بشان القدس في ضوء القانون الدولي )

اقامت كلية العلوم السياسية / جامعة ميسان ندوة علمية  بعنوان (اعلان ترامب بشان القدس في ضوء القانون الدولي ) وبحضور عدد من الاساتذة والباحثين وعدد من الشخصيات السياسية في المحافظة ومنظمات المجتمع المدني .وقد   ادار الندوة الاستاذ ( صدام عبدالحسين رميش ) معاون العميد والتي تناولت محورين :

المحور الأول :تاثير قرار ترامب من الناحية السياسية على المجتمع الدولي .وبيان مدى ردود الفعل الدولية حيال القرار بما تتمتع بها القدس من مكانة لدى المجتمعين العربي والاسلامي ،وقد تناول هذا المحور الدكتور سعدون الساعدي.

المحور الثاني: الوضع القانوني للقدس .وتناول الاستاذ ( محمد طعمة جوده ) وقد بين الطبيعة القانونية للقدس ومدى مشروعية الاحتلال الاسرائيلي وفق اتفاقيات جنيف وقرار مجلس الامن الدولي مع ضرورة الرجوع الى عام ١٩٦٧ فيما يتعلق بالأراضي المحتلة .