كلية القانون تحصل على المرتبه التاسعة من بين (18) جامعة عراقية مشاركة في مسابقة (جيسوب ) الدولية

بناءاً على ما جاءَ في الدعوةِ الموجهة من وكالة التنمية الدولية الأمريكية  لبرنامج تحقيق العدالة بخصوص المشاركة في مسابقة (فيليب سي جيسوب) الدولية للعام 2013لنموذج المحكمة الافتراضية الدولية  واستجابةً لتوجيهاتِ السيد رئيس جامعة ميسان الأستاذ الدكتور(صبيح حمود التميمي ) بضرورة المشاركة الفاعلة في هذه المسابقة وبمتابعة حثيثة من قبل السيد عميد كلية القانون الأستاذ المساعد الدكتور (صادق زغير محيسن ).

فقد تم تشكيل فريق برئاسة م.م ( محمد سلمان محمود) وعضوية خمسة طلاب من طلبة كلية القانون المرحلة الرابعة للمشاركة في هذه المسابقة حيث تم تشكيل لجنة لأعداد لوائح المدعي والمدعى عليه تكونت من (أ.م.د صادق زغير محيسن رئيساً وعضوية م.م سعود عويد عبد وم.م ميثم فالح حسن وم.م محمد جبار اتويه والسيد احمد كاظم عبيد عضواً فنياً والسيد علي دوحي عذافة عضواً ومقرراً ) . إذ عكفت هذه اللجنة على أعداد لوائح المدعي والمدعى عليه وتنظيم محكمة افتراضية ترافع فيها مجموعة من طلبة كلية القانون المرحلة الرابعة وتم ترشيح قضاة لهذه المحكمة الافتراضية وهم كل من (أ.م.د رحيم حسين موسى وأ.م.دعامر زغير محيسن ) حيث تبارت كليتنا مع (18) جامعة عراقية مشاركة في هذه المسابقة في محافظة أربيل وحصلت على المرتبة التاسعة على مستوى العراق .ويعتبر هذا أنجاز كبير تحققهُ جامعة ميسان وكلية القانون كونها من الكليات الفتية في البلاد . يذكر أن مسابقة( فيليب سي جيسوب)هي مسابقة دولية تهدف الى” رفع مستوى الطلبة في كليات القانون حول العالم وتدريبهم على المرافعة أمام المحكمة الدولية بأسلوب أكاديمي” .يذكر ان المسابقة الدولية تجري كل عام في الولايات المتحدة الأمريكية وتعد مشاركة العراق لهذا العام الثانية فيها بعد مشاركته في العام الماضي .