كلية القانون تقيم دورة لموظفي المؤسسات الحكومية بعنوان ((الأطر القانونية لمعالجة الفساد الإداري ))

أيماناً منها بضرورة مكافحة ظاهرة الفساد المالي والإداري في كافة مفاصل الدولة أقامت كلية القانون – جامعة ميسان دورة لموظفي الدوائر الحكومية بعنوان (الأطر القانونية لمعالجة الفساد الإداري ) .

الدورة التي نظمها الأستاذ المساعد الدكتور عامر زغير محيسن والتي استمرت لمدة ثلاثة أيام متتالية من تاريخ السابع ولغاية التاسع من نيسان الجاري .تناولت في اليوم الأول التعريف بظاهرة الفساد الإداري وبيان أسبابه وآثاره .

وفي اليوم الثاني ركز المحاضر على دور الأجهزة الرقابية في مكافحة الفساد الإداري لاسيما دور هيئة النزاهة وديوان الرقابة المالية ومكاتب المفتشين العموميين .

وفي ختام الدورة تناول المحاضر المعالجات القانونية لصور الفساد الإداري وبالخصوص المعالجات الإدارية والجنائية لهذه الظاهرة الخطيرة .

المشاركون في الدورة أكدوا استفادتهم من المعلومات القيمة التي قدمت لهم من خلال المحاضرات مطالبين بإقامة دورات أخرى نظراً لأهمية موضوع مكافحة الفساد وآثاره على الاقتصاد العراقي .