مجلة عالمية تنشر بحثا للدكتور حيدر غازي من جامعة ميسان

نشرت مجلةSAPAMBS ) ) العالمية والتي تصدر في امريكا بحثا للاستاذ المساعد الدكتور حيدر غازي لازم من كلية التربية الاساسية في جامعة ميسان. بحثا بعنوان (The photovoltaic efficiency of the fabrication of copolymer P3HT:PCBM on different thickness as solar cell)
وتضمن البحث تصنيع خلية شمسية من خلال تحضير أغشية نانوية من اكاسيد المعادن والبوليمرات وكذلك درست الخواص التركيبية للنماذج المحضرة بستخدام تقنية حيود الاشعة السينيةXRD ودرست طوبغرافية السطح للنماذج المحضرة باستخدام المجهر الالكتروني الماسح SEM وكذلك تقنية EDX.من خلال دراسة طوبغرافية السطح للنماذج بأستخدام مجهر القوى الذرية AFM.
وبين الباحث ان افضل كفاءة تحويل للخلية الشمسية المصنوعة من البوليمرات P3HT:PCBM المرسبة على اغشية اوكسيد التيتانيوم النانوية كانت عند سمك 90nm
ويشار الى ان مجلة SAPAMBS ) ) معتمده ضمن تصنيف ثومسن وبمعامل تأثير 2.13 IF