*مجلس جامعة ميسان يعقد اجتماعه الدوري ويصدر عدة توجيهات في جلسته الحادية عشر

عقد مجلس جامعة ميسان اجتماعه الدوري برئاسة الأستاذ الدكتور عادل مانع داخل رئيس جامعة ميسان وعضوية الأستاذ الدكتور محمد كاظم الهاشمي مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية والدراسات العليا ومساعد رئيس الجامعة للشؤون القانونية والإدارية الأستاذ المساعد الدكتور محمد جبار اتوية وبحضور عضوية السادة عمداء كليات جامعة ميسان وأمين مجلس الجامعة الأفاضل حيث بحث المجلس عدة قضايا وأمور في المتغيرات الحديثة للبيئة التعليمية ومنها :

١. وجه المجلس كليات الجامعة بتقديم الدعم اللوجستي للزيارة الأربعينية استشعارا” بقضية أبي الأحرار (ع) وتجسيدا” لرؤها ومبادئها الخالدة .

٢. وجه المجلس كليات الجامعة بالاهتمام الكبير لوحدات شؤون المواطنين والاستماع إلى طلبات المواطنين وتذليل المسارات الإجرائية على وفق السياقات القانونية.

٣. ناقش المجلس أهمية مسارات التكامل والبناء الإيجابي للمؤشرات المتحققة في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي التي تمتاز بالأهمية الاستراتيجية على صعيد دعم القطاع العام والخاص بالإمكانات والموارد البشرية المختصة وتقديم الرؤى والاستشارات والحلول العلمية في شتى المجالات .

٤. وجه المجلس كليات الجامعة بضرورة حث وتشجيع التدريسيين والباحثين على الإنتماء لعضوية نقابة الاكاديميين العراقيين كونها مؤسسة اعتبارية تعزز مكانة التدريسيين في المجتمع وإيلائهم الاحترام الذي يستحقونه والمحافظة على حقوقهم وكرامتهم.

٥. وجه المجلس كليات الجامعة بتقديم الدعم المادي واللوجستي لكلية العلوم السياسية تزامنا” مع رغبتها في استحداث قسم الإعلام السياسي ضمن أقسامها العلمية .

٦. ناقش المجلس الارتقاء بالبحوث العلمية الاكاديمية لتدريسيي الجامعة وتشكيلاتها وضرورة النشر في مجلات علمية عالمية معتمدة وموثقة واخضاع تلك المجلات للمعايير العالمية .

٧. ضرورة تسويق نتاجات الجامعة العلمية والفكرية والبحثية فضلاً عن النشاطات الطلابية إلى سوق العمل ومؤسسات الدولة فضلاً عن الترويج لها عالمياً عبر خطط ولجان محكمة ووفق معايير عالمية حاكمة.

٨. وافق المجلس على طلب كلية القانون حول تأليف مادة تطبيقية ومنهجية بأسم (المحكمة الافتراضية الجنائية) لتدرس ضمن مقررات ومناهج كلية القانون .

٩. ناقش المجلس معالجة الحالات الحرجة لطلبة الدراسات العليا والأولية من خلال إضافة ٥ درجات للدراسات العليا كحد أقصى و٣ درجات للدراسات الأولية ذات المراحل المنتهية.

١٠. وافق المجلس على استحداث الدراسة المسائية في كلية الزراعة / قسم وقاية النبات بعد استيفاء المحددات العلمية المطلوبة .

قسم الإعلام والاتصال الحكومي
رئاسة جامعة ميسان