ندوة في جامعة ميسان عن دور الادارة الحديثة في الحد من ظاهرة الفساد

نظمت كلية الأدارة والاقتصاد في جامعة ميسان ندوة علمية عن دور الادارة الحديثة في الحد من ظاهرة الفساد القاها الاستاذ الدكتور معن عبود علي بمشاركة عدد من الباحثين.

وتناولت الندوة التعريف بمفهوم علم الادارة وجوهرها كونها تمثل احدى الأساليب العلمية الادارية إلى جانب التخطيط والتنظيم والتوجيه والتحفيز والرقابة .

وبينت الندوة أثر المتغيرات الحديثة على علم الادارة حتى وصلت الى اتجاهات الادارة الحديثة بعدها أسلوب يقوم على إدارة وتوجيه الموارد البشرية والمادية وتنظيمها في بنيات أو هيكليات ديناميكية لبلوغ نتائج وأهداف مشتركه تحقق الرضي للجهات المستفيدة وتحقق الثقة بين العاملين فيها .

وخلصت الندوة الى ضرورة التوظيف الأفضل للموارد البشرية والمادية لتحقيق الإنتاج الأفضل للسلع والخدمات كماً و نوعاً بالإضافة إلى بيان اهمية المنظمة الفعالة وكيف تبنى على تنقية المفاهيم الاولية من خلال نقل المعرفة وأثر ذلك في خلق موارد بشرية تدرك خطر الفساد قادرة على التصدي له نفسيا ومهنيا.