برعاية السيد رئيس الجامعة ( الأستاذ الدكتور عادل مانع داخل) وباشراف وتوجيه السيد مدير قسم شؤون الأقسام الداخلية، المدرس حيدر ناصر مناتي، نظّمت شعبة البحث الاجتماعي محاضرة توعوية بعنوان “كيفية المحافظة على النفس من الغضب”، قدّمتها الست رحيمة زاير على قاعة زها حديد.
وتناولت المحاضرة أهمية التحكم بالانفعالات والتعامل الواعي مع الضغوط اليومية، لما لذلك من دور فاعل في تعزيز الاستقرار النفسي داخل البيئة السكنية. كما ركزت على تنمية مهارات الصبر وضبط النفس، وأثرها في بناء علاقات إيجابية قائمة على الاحترام والتفاهم.
واستعرضت المحاضِرة مجموعة من الأساليب التربوية والسلوكية، من بينها تقنيات التهدئة، والتفكير الإيجابي، وكيفية إدارة المواقف الصعبة بعيدًا عن التوتر والانفعال، بما يسهم في خلق أجواء هادئة ومتوازنة داخل الأقسام الداخلية.
