ورشة عن طرق التصنيع في انتاج الغذاء والوقاية من حساسية الحنطة والكلوتين

برعاية السيد رئيس جامعة ميسان الاستاذ الدكتور عادل مانع الكعبي المحترم وبأشراف السيد عميد كلية الزراعة الاستاذ المساعد الدكتور ضرغام صبيح كريم المحترم.

أقام قسم علوم الاغذية في كلية الزراعة/ جامعة ميسان ورشة تحت عنوان (طرق التصنيع في انتاج الغذاء والوقاية من حساسية الحنطة والكلوتين) والمعدة من قبل (المدرس المساعد انعام عبدالرضا حسين) وتضمنت الندوة عدة محاور :

المحور الاول: التعريف بحساسية الحنطة والغلوتين: اسبابها ومعرفة اهم الامراض المتعلقه بهذا المرض الأسباب.

المحور الثاني: التقنيات الحديثة المستخدمه في انتاج أغذيه خاليه من الكلوتين: وتشمل : التعديل الجيني، البروتينات البديلة، التحسين الوراثي، وتكنولوجيا الإنزيمات.

وخلصت الورشة بأهمية مواجهه التحديات والحلول التي تواجه المستهلك المصاب بحساسية الكلوتين: و مخاوف المستهلكين، وسبل التوعية وتعزيز الثقة بالمنتجات البديلة للحد من أضرار الإصابة بمرض حساسيه الكلوتين.