برعاية السيد رئيس جامعة ميسان الاستاذ الدكتور عادل مانع الكعبي المحترم وبأشراف السيد عميد كلية الزراعة الاستاذ المساعد الدكتور ضرغام صبيح كريم المحترم.
أقام قسم علوم الاغذية في كلية الزراعة/ جامعة ميسان ورشة تحت عنوان (طرق التصنيع في انتاج الغذاء والوقاية من حساسية الحنطة والكلوتين) والمعدة من قبل (المدرس المساعد انعام عبدالرضا حسين) وتضمنت الندوة عدة محاور :
المحور الاول: التعريف بحساسية الحنطة والغلوتين: اسبابها ومعرفة اهم الامراض المتعلقه بهذا المرض الأسباب.
المحور الثاني: التقنيات الحديثة المستخدمه في انتاج أغذيه خاليه من الكلوتين: وتشمل : التعديل الجيني، البروتينات البديلة، التحسين الوراثي، وتكنولوجيا الإنزيمات.
وخلصت الورشة بأهمية مواجهه التحديات والحلول التي تواجه المستهلك المصاب بحساسية الكلوتين: و مخاوف المستهلكين، وسبل التوعية وتعزيز الثقة بالمنتجات البديلة للحد من أضرار الإصابة بمرض حساسيه الكلوتين.
