بين المفهوم الصرفي والنحوي .. كتاب لأستاذ من جامعة ميسان في مكتبة جامعة ستانفورد

أختارت جامعة ستانفورد في الولايات المتحدة الأمريكية وهي الجامعة الثانية على المستوى التعليمي في العالم كتاب الأستاذ الدكتور أحمد عبدالمحسن كاظم الموسوي / عميد كلية التربية الأساسية / جامعة ميسان ليكون ضمن باقة الكتب المختارة في جامعة ستانفورد كاليفورينيا والموسوم ( بين المفهوم الصرفي والنحوي .. دراسة تكاملية وتطبيقية ) حيث يعيد الكتاب التأكيد على أهمية التكامل بين المفاهيم النحوية والصرفية عند تدريس اللغة العربية وتوجيه الأنظار إلى منهج القدماء ممن جعلوا مسائل النحو والصرف علما واحدا.
فالجملة لا يفهم معناها إلا بعد فهم بنية الكلمة التي تكوّن إحدى أركانها الأمر الذي جعل كلا من علم النحو والصرف يرفد أحدهما الآخر وفق منطق التكامل بينهما.
والكتاب الحالي يقدم أنموذجا تطبيقيا لتوكيد هذه الحقيقة.