تدريسي من جامعة ميسان يقدم دورة تدريبية عن طرق ألوقايه من فيروس كورونا ألمستجد في المملكة السويدية

قدم التدريسي في كلية ألعلوم بجامعة ميسان المدرس المساعد رائد صدام ماضي دورة تدريبيه بعنوان طرق الوقايه من فيروس كورونا، لصالح الاتحاد الدولي للمبدعين ، بمشاركة أساتذة من مختلف الجامعات العربية والأجنبيه وألتي أقيمت في المملكه السويديه وعبر تقنية البث الرقمي وبالتعاون مع جامعة لوند/كلية الطب/قسم الجراحه.
وهدفت الدوره الى تسليط الضوء على ضراوة وخطورة فيروس كورونا ألمستجد ومواكبة أهم التطورات الحاصله جراء هذا الفيروس،بالأضافه الى مد جسور المعرفه والتعاون مع الباحثين من خلال لقاء علمي ألكتروني لطرح ومناقشة وباء فيروس كورونا ألمستجد.
وتضمنت الدورة عدة محاور أهمها مقدمة عامه عن الفيروسات والتعريف بفيروس كورونا المستجد والذي يعود الى العائلة التاجيه وتكمن خطورته بأحتوائه على الماده الوراثيه وقدرتها على تغيير تركيبها الوراثي.
وتطرقت الدوره الى طرق أنتقال الفيروس وأهم الأعراض الناجمه عنه أضافة الى طرق وقايته والأستجابه المناعيه لفيروس كورونا
يذكر ان المدرس المساعد رائد صدام مبتعث لاكمال دراسته في ممكلة السويد بتخصص المناعة.