على بركة الله وبعونه، واستنادا للأمر الاداري المرقم 58 مكتب السيد محافظة ميسان ذي العدد 743 في 23/6/ 2020 والمتضمن تشكيل لجنة تنسيقية بين رئاسة جامعة ميسان ودائرة صحة من اجل التنسيق بين المؤسستين وتوحيد الجهود المشتركة لمواجهه جائحة فايروس كورونا المستجد، تم عقد الاجتماع التنسيقي الاول برئاسة الاستاذ المساعد الدكتور صلاح هاشم الزهيري/ عميد كلية الصيدلة جامعة ميسان واستشاري امراض الدم والأطفال وبحضور السيد مدير عام دائرة صحة ميسان الدكتور الصيدلاني علي العلاق وجميع اعضاء اللجنة، وذلك بتاريخ 25/6/2020 في الساعة التاسعة والنصف صباحا وفي قاعة اجتماعات مكتب المدير العام لدائرة صحة ميسان.
وفي بداية الاجتماع رحب السيد رئيس اللجنة بالسادة الحضور، واشاد بالجهود المبذولة من قبل السيد المحافظ وكافة اعضاء خلية الازمة في المحافظة ، وبجميع الجهود المقدمة من جميع المؤسسات الحكومية ومنضمات المجتمع المدني لمواجهة الظروف الاستثنائية نتيجة تفشي هذا الوباء ، داعيا الله بالصحة والسلامة لجميع ابناء المحافظة وان يرفع ويدفع هذا الوباء عن بلدنا العزيز.
وتناول الاجتماع عدة محاور اهمها:
١- تقييم الوضع الوبائي للجائحة في المحافظة.
٢-تحديد الاوليات لمواجهة الجائحة على المدى القريب والبعيد.
٣- الاطلاع على الامكانيات المتوفرة لدائرة صحة ميسان لمواجهة الجائحة.
٤- مناقشة الصعوبات والمعوقات التي تواجهنا في العمل.
٥- الية التنسيق بين رئاسة الجامعة ودائرة صحة ميسان من اجل العمل المشترك لمواجهة هذا الوباء.
وفي نهاية الاجتماع رفعت مجموعة من التوصيات المهمة من اجل اشراك الأساتذة الجامعيين من ذوي الخبرة والاختصاص مع الكادر الطبي والصحي والتقني في دائرة صحة ميسان، والعمل على توفير كل المستلزمات المختبرية التشخيصية ،من اجل تذليل كل الصعوبات التي تواجهنا في الوقاية والتشخيص والعلاج لهذه الجائحة خدمةً لاهلنا في محافظتنا العزيزة.
ومن الله التوفيق