جامعة ميسان تعلن عن جاهزيتها لإجراء الإمتحانات الإلكترونية للدراسات الاولية والعليا في وقتها المحدد

أعلنت رئاسة جامعة ميسان عن جاهزيتها لإجراء الإمتحانات الإلكترونية لطلبة الدراسات العليا والأولية في موعدها المحدد، وحسب التعليمات والضوابط الوزارية التي حددتها في هذا المجال.

واوضح رئيس جامعة ميسان الاستاذ الدكتور عبد الباسط محسن عيال ان كليات جامعة ميسان في طور اكمال كافة الاجراءات الخاصة باداء امتحانات الطلبة الكترونيا الاولية منها والعليا، مضيفا ان هنالك دورات وورش تقام في الجامعة لتطوير قدرات التدريسيين وكذلك اللجان الامتحانية في تعلم جميع المهارات الخاصة بالمنصات الالكترونية وكيفية اجراء الامتحانات فيها.

وثمن عيال جهود وزارة التعليم العالي الكبيرة في استمرار العملية التعليمية في البلاد رغم الظروف الصحية الصعبة وانتشار وباء كورونا وتعطيل الدوام، ومايقدموه من دورات وورش تعليمية عن المنصات الالكترونية وتطوير مهارات التدريسيين في تشكيلات الجامعات كافة، مشيراً ان هذه الظروف لم تحد من عمل الوزارة والجامعات بل زادتهم عزيمة في بذل اقصى الجهود لديموية العملية التعليمية في الجامعات من خلال المنصات الالكترونية والخطط السراتيجية التي وضعتها الوزارة لاكمال العام الدراسي وفق الطرق العلمية العالمية المعتمدة.

وبين مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية والدراسات العليا الاستاذ المساعد الدكتور عادل مانع الكعبي ان الجامعة ستعتمد ثلاثة برامج الكترونية وهي ( moodle، class room، Edmodo)، وان الكليات لها الحرية في تحديد المنصة الالكترونية التي ستعتمدها في تطبيق امتحاناتها الالكترونية مع اعلام رئاسة الجامعة بذلك قبل فترة من وقت الامتحانات.

واستعرض الكعبي ابرز ما نفذته جامعة ميسان من خطط لاجراء الامتحانات الالكترونية منها :

١- اعداد وتدريب ثلاث فرق خاصة لتدريب الاساتذة والطلبة للتعلم على المنصات الالكترونية.
٢- اعداد ثلاث منصات الكترونية وحسب موافقة وزارة التعليم عليها لاداء الامتحانات الالكترونية
٣-استعداد اللجان الامتحانية المركزية والفرعية لكل متطلبات الامتحانات
٤- احصاء الطلبة مع تحديد بريد الكتروني لهم والتي تم توزيعها على الاقسام وحسب معايير علمية الكترونية
٥- تشكيل لجان امتحانية مركزية لمتابعة سير الامتحانات بشكل آمن وسلس.