توصيات الندوة العلمية التي أقامتها جامعة ميسان / كلية التربية الأساسية تحت عنوان (( بحثنا العلمي لن يتوقف رغم التحديات )) والموسومة فاعلية التقويم عن بعد في تطبيقات التعليم الالكتروني في ظل جائحة كورونا ..

التوصيات :

1 . أعطاء رؤيه للمعنيين بتطوير التعليم الالكتروني في كافة الجامعات للتخطيط المستقبلي لدمج هذه التقنية وتبنيها في جميع برامج التعليم العالي .
2 . توجيه أنظار القائمين على التعليم الالكتروني في الجامعات الى ضرورة تبني سياسة التعليم الالكتروني والأستفادة من تجارب الجامعات المتقدمه بهذا المجال .
3 . أجراء دراسه حول مدى التزام نظام التعليم الالكتروني في جامعة ميسان بمعايير الجوده الشاملة في التعليم عن بعد .
4 . أجراء مقارنه بين أنظمة التعليم عن بعد المستخدمة في الجامعات العراقية للتحقق من نجاحها في العملية التعليمية
5 . بناء البنى التحتية لهذا النظام من التعليم بحيث يشمل الطالب والتدريسي بما في ذلك توفر الانترنيت بجوده عاليه
6 . أحراء دراسات تقويمية في ضوء التجارب الاجنبيه والمعايير العالمية لتعزيز نقاط القوة والضعف لزيادة الكفاءة التعليمية .