جامعة ميسان تشارك في المؤتمر العلمي الدولي الخامس للنانو تكنولوجي وتطبيقاته

شارك الدكتور سالم نعمة صالح معاون عميد كلية التمريض للشؤون العلمية في جامعة ميسان بالمؤتمر العلمي الدولي الخامس للنانو تكنولوجي وتطبيقاته والذي تنظمه الجامعه التكنولوجية .
وقدم الدكتور سالم نعمه بحثا بعنوان ( تطبيقات النانو تكنولوجي في نقل الجينات العلاجية إلى الخلايا الحقيقية في النواة ) من اصل 96 بحثا مشاركا لباحثين من جامعات عراقية وعالمية لمناقشة العديد من تطبيقات النانوتكنولوجي واستخداماته في مختلف مجالات الحياة .
حيث تم اخضاع البحوث للتقييم من قبل جامعات عالمية منها جامعات امريكية وماليزية وايرانية .
ويذكر ان المؤتمر خرج بعدة توصيات منها:
1- توفير الدعم الرسمي وتشجيع استثمار القطاع الخاص لبناء المشاريع الانتاجية الخاصة بالمنتجات النانوية المختلفة وتوفير البيئة التسويقية لها .
2- احتضان المؤتمرات والندوات وورش العمل والتدريب لبرامج النانوتكنولوجي داخل العراق وخارجه .
3- دعم برامج الانفتاح العلمي مع الجامعات والمؤسسات العالمية والاقليمية .
4- تعزيز التعاون العلمي مع وزارة الصحة والبيئة وتوحيد الجهد العلمي والاكاديمي للابحاث والدراسات التطبيقية في تخصصات الهندسة والطب والعلوم .
5- تعاون مركز بحوث النانوتكنولوجي والمواد المتقدمة وقسم هندسة المواد في الجامعة التكنولوجية لاستحداث دراسة الدبلوم العالي في تخصص النانوتكنولوجي التطبيقي لمؤسسات الدولة .
6- تأسيس مجلة علمية محكمة تصدر من الجامعة التكنولوجية / مركز النانوتكنولوجي باسم ” مجلة تكنلوجيا النانو والمواد المتقدمة .