جامعة ميسان تطلق مبادرة لانتاج المعقمات الطبية وتوزعها مجانا على القوات الامنية والمواطنين

اطلقت كلية العلوم في جامعة ميسان بادرة هي الاولى من نوعها وبجهود ذاتية لانتاج المعقمات الطبية وتوزيعها على القوات الامنية المرابطة في سيطرات المحافظة وعلى عدد من المواطنين مساهمة منها لسلامة ابناء المحافظة وتجنبهم من خطر الاصابة بفايروس كورونا المستجد.

وتمثلت الحملة بمشاركة عدد من الملاكات التدريسية المتخصصة من كلية العلوم بالاضافة الى تطوع عدد من طلبة قسم الكيمياء لانتاج وتعبة قناني المعقمات الطبية بالمواد والمركبات الكيميائية وفق النسب والمواصفات العالمية والتي تستخدم لقتل الفايروسات التي تنتقل بفعل الملامسة بين الاشخاص او بفعل الظروف الاخرى.

ويأتي هذا العمل التطوعي من خلال انتاج المعقمات الطبية بالصناعة المحلية وبالخبرات الاكاديمية التي تمتلكها الجامعة وتوظيفها بهذا المجال لمواجة الظروف التي يمر بها البلد، إذ ستسهم هذه المبادرة بالمحافظه على سلامة المواطنين من خطر الاصابة بفايروس كورونا covid-19.