جامعة ميسان تعلن عن توفير بعثات دراسية الى خارج العراق للحصول على شهادتي الماجستير والدكتوراه

يسر جامعة ميسان وبكل فخر واعتزاز وبعد ترويج (98) معامله لأبناء محافظتنا العزيزة لإكمال دراستهم العليا خارج العراق للحصول على شهادة الماجستير والدكتوراه في الاختصاصات العلمية ضمن البرنامج الطموح للبعثات الدراسية المتضمن (130) مقعداً لجامعة ميسان، وألان تعلن عن توفر (32) بعثه دراسية خارج العراق للحصول على شهادة الماجستير والدكتوراه وللاختصاصات التالية (الطبية،الهندسية،العلوم الصرفة،الزراعة،القانون،الإدارة المحاسبية،العلوم البيطرية،اللغة الانكليزية) وحسب النسب المؤشرة أدناه علماً إن جامعتنا قد خاطبت سابقاً كل شرائح المجتمع الميساني ودوائره ومؤسساتها ب(10) الآف رسالة على شبكة الاسياسيل وكل الصحف ووسائل الإعلام المسموعة والمقرؤة وموقع ألجامعه الالكتروني خدمة للعراق العظيم وميسان العزيزة وأبناءها البررة.

الشروط والضوابط:-

1.لايقل معدل المتقدم للبعثة الدراسية عن (66%) أو من الربع الأول من الناجحين للماجستير و(70%) للدكتوراه.

2.لايزيد عمر المتقدم للبعثة الدراسية عن (35 سنة) للماجستير و(45 سنة) للدكتوراه.

3.يستثنى من شرط الخدمة كل من حصل على الماجستير وتقدم الآن للحصول على شهادة الدكتوراه.

4.حملة الدبلوم العالي من الاختصاصات الطبية يمكن لهم التقديم على شهادة الدكتوراه.

5.تخصص (10% ) من المقاعد لكل اختصاص لذوي الشهداء والسجناء السياسيين ومتضرري العمليات الارهابيه.

6.تقديم كتاب عدم ممانعة بإكمال الدراسة خارج العراق معنون إلى جامعة ميسان.

7.ملء الاستمارة الخاصة والتعهدات الخطية المعتمدة في دائرة البعثات والعلاقات الثقافية.

8.أذا لم يتقدم الميسانيون لأحد الاختصاصات ،فيحق لأبناء المحافظات الأخرى، شرط النقل أو التعهد بالخدمة في جامعة ميسان لمدة خمس سنوات فعليه دون أن يتقدم خلالها للحصول على شهادة أخرى.

التقديم:-

يكون التقديم على المراكز المبينة ادناه:-

علماً أن أخر موعد للتقديم هو نهاية الدوام الرسمي ليوم (20/6/2013).