جامعة ميسان تنظم ندوة علمية عن البق الدقيقي وطرق مكافحته كيمائيا و حيوياً

نظمت كلية الزراعة في جامعة ميسان ندوة علمية عن البق الدقيقي وطرق مكافحته  كيمائيا  و حيوياً بمشاركة تدريسي وطلبة الكلية .

وتضمنت الندوة محاضرة القاها التدريسي علي حسين قدم فيها دراسة تشخيصية للبق الدقيقي واسباب زيادته في مناطق دون اخرى خلال العام حيث

وبينت الندوة اهم العوامل التي تساعد على تواجد البق الدقيقي واهمها ارتفاع درجة الحرارة والرطوبة وتوفر العائل النباتي والذي له تأثير مباشر على النبات من خلال امتصاص العصارة النباتية والتي تؤدي لموت النباتات .

وتطرقت الندوة الى اهم انواع البق الدقيقي وهما بق الحمضيات وبق القطن وكذلك كيفية تكاثرها حيث تعتبر قصر دورة حياتها من اهم الاسباب لزيادها بهذه السرعة .