جامعة ميسان تنظم ندوة علمية عن جدري القرود

نظمت كلية الطب في جامعة ميسان ندوة علمية عن جدري القرود : الخصائص الفايروسية والسريرية , التشخيص , العلاج وطرق الوقاية بمشاركة واسعة من أساتذة و طلبة الدراسات الأولية.

وتضمنت الندوة ثلاث محاور أولها دراسة تفصيلية حول الفيروس وثانيها الأمراض الجلدية التي يسببها الفيروس وثالثها طرق الوقاية والتحصين من المرض.

وخلصت الندوة الى ضرورة التعرف على الاعراض والعلامات السريرية الجلدية وكيفية تشخيصها وطرق علاجها و كذلك معرفة طرق الوقاية والتحصين من المرض بواسطة اتباع الطرق الصحية واللقاحات المناسبة والفعالة ضد المرض.

وأوصت الندوة بضرورة نشر الوعي بين الكوادر الصحية والمجتمع حول علامات واعراض المرض فضلاً عن التشديد على اخذ الحيطة والحذر من اي حالة مشتبه بها باتباع الطرق الصحية السليمة للوقاية من المرض مع توفير الفحوصات المختبرية اللازمة وخاصة السيرولوجية والعلاجات المناسبة في المؤسسات الصحية تفاديا لحصول اي حالة مشتبه بها.