جامعة ميسان تنظم ندوه عن استثمار الغاز الطبيعي

نظمت كلية الادارة والاقتصاد في جامعة ميسان ندوة حول عدم استثمار الغاز الطبيعي في العراق للفترة من 1980/ 2019 وبمشاركة عدد من الباحثين والمختصين .

وتضمنت الندوة التي القاها الدكتور محمد راضي السوداني التعريف بأهمية الغاز الطبيعي وما يدره من ثروات للبلد وكيفية استغلاله واستثماره بالشكل المطلوب وايجاد الحلول اللازمة في هذا المجال من خلال عرض جداول خاصة تبين الهدر الحاصل فيه وعدم الاستفادة منة باعتباره ثروة وطنية يجب النهوض بها وخاصة في العراق الذي تعتبر مجمل إيراداته من القطاع النفطي .

وهدفت الندوة الى ايجاد الحلول اللازمة لمعالجة الهدر في هذه الطاقة المتجددة والمهمة للبلد والذي تعتمد ميزانية البلد علية وهو السبيل في الاستثمار الجيد والنهوض بالاقتصاد العراقي ولتغطية العجز الحاصل في الموازنة .

وخلصت الندوة الى بيان اهم المعوقات لعدم استغلال هذه الطاقة والتعرف على الصعوبات التي تؤدي الى عرقلة التنمية والنمو الاقتصادي في العراق