جامعة ميسان تنظم ورشة عمل عن الأصابات البكتيرية المصاحبة لفايروس كورونا ألمستجدأ

قامت كلية التمريض في جامعة ميسان ورشة عمل عن الأصابات البكتيرية المصاحبة لفايروس كورونا المستجد، بمشاركة عدد من الباحثين . وتضمنت الورشة التي حاضر فيها التدريسين محمد جاسم قاسم ، ومصطفى عدنان نعمه مدخل علمي عن مرض كورونا المستجد واصابات الجهاز التنفسي من قبل البكتيريا المصاحبة لهذا المرض وآلية عمل هذه البكتيريا وخطورتها على نسيج الرئه وأحداثها مجموعة من التداعيات الالتهابية الشديدة على الجهاز المناعي والتنفسي مما يؤدي إلى وصول مريض كورونا إلى مراحل متقدمه وحادة .وخلصت الورشة الى ضرورة استخدام المضاد الحيوي الفعال والمناسب ضد هذه البكتيريا عن طريق كورسات منتظمة للحيلولة دون حصول حالة المقاومة البكتيرية للمضاد والتأكيد على أهمية تطبيق الإجراءات الوقائية من قبل الجهات المختصة وتعاون المجتمع معها والألتزام بأرتداء مستلزمات الوقاية الصحية .