كلية التمريض تنظم ندوة عن وباء الكوليرا وطرق الوقاية والعلاج

نظمت كلية التمريض في جامعة ميسان وبالتعاون مع دائرة صحة ميسان ندوة علمية عن اسباب انتشار مرض الكوليرا في العراق وطرق الوقاية والعلاج من هذا الوباء .
وقال معاون عميد كلية التمريض الدكتور سالم البخاتي ان الندوة تهدف الى توعية المواطنين وطلبة الكلية بشكل أساس عن كل مايتعلق بهذا المرض لتكون لديهم ثقافة صحية وعلاجية ويكون تعاملهم علمي ودقيق مع المصابين للحيلولة دون تفشي المرض بين المواطنين .
وتضمنت الندوة محورين تناول المحور الاول للدكتور باسم سعد من دائرة صحة ميسان الصوره والاعراض السريريه للمريض وتركيزها على الجانب التثقيفيي عن مسببات هذا الوباء وكيفية تجنب الاصابة به ومعرفة الطرق الخاصة بالعلاج لاسيما في المناطق النائية والتي يصعب الوصول فيها الى المستشفيات الرئيسية في المدن .
وتطرق المحور الثاني للاستاذ مصطفى عدنان من كلية التمريض الحالة الوراثية لبكتيريا الكوليرا (DNA ،RNA ) وتأثيرها على السموم التي تفرزها البكتيريا والتي تؤثر على الحالة الصحية للانسان .