كلية الطب في جامعة ميسان تسلم جهاز ال RT – PCR الخاص بفحص covid -19 الى مختبرات دائرة صحة ميسان

قامت كلية الطب في جامعة ميسان بتسليم جهاز ال RT – PCR الخاص بفحص covid -19 من مختبرات فرع الامراض والطب العدلي في الكلية الى مختبرات دائرة صحة ميسان على سبيل الاعارة لحين انتهاء ازمة كورونا .

وافاد الدكتور رضا علوان حسن معاون عميد كلية الطب للشؤون العلمية والدراسات العليا بان هذه الخطوة جاءت تنفيذاً لتوصيات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ، وكذلك توجيهات رئاسة جامعة ميسان بضرورة التعاون مع المؤسسات الصحية والكوادر الطبية لتطويق خطر الاصابة بفايروس كورونا ، و لغرض جعل فحص المصابين بفيروس كوفيد – ١٩ داخل محافظه ميسان بدلا من ارسال العينات الى مختبرات الصحة العامة في بغداد وتاخرها لعدة ايام .

والجدير بالذكر بان دائرة صحة ميسان كلفت تدريسيين في الكلية
برئاسة وعضوية لجنة المتابعة العلمية لحالات فايروس كورونا ومتابعة التحديثات العلاجية والتداخل الطبي للحالات المرضية
وهم كلا من الدكتور حيدر سعدون قاسم ، والدكتور عمر منصب كاصد ، حيث جاء تكليف الاول رئيسا للجنة ، بينما حل الثاني عضوا فيها .