أعلن رئيس جامعة ميسان عن موافقة رئاسة الوزراء على تنفيذ مذكرة التفاهم المبرمة بين جامعة ميسان وجامعة بهشتي الطبية الإيرانية وقال رئيس جامعة ميسان الدكتور صبيح التميمي تم توقيع مذكرة تعاون علمي بين جامعة ميسان وجامعة الشهيد بهشتي للعلوم الطبية في جمهورية إيران الإسلامية هدفها تبادل الخبرات بين الجامعتين.

وأشار التميمي تم توقيع مذكرة تعاون علمي مشترك بين جامعة ميسان وجامعة الشهيد بهشتي للعلوم الطبية الهدف منها تبادل الخبرات بين الجامعتين والتعاقد مع اساتذة متخصصين في العلوم الطبية لالقاء الدروس والمحاضرات في الكليات الطبية بالجامعة  خصوصا وأن الجامعات الإيرانية تضاهي في علميتها جامعات الشرق الأوسط.
يذكر أن وفدا حكوميا من محافظة ميسان ضم مسؤولين واكاديمين قد زار جامعة بهشتي الطبية الإيرانية لفتح آفاق التعاون المشترك بين الجامعتين.