ندوه في جامعة ميسان عن ظاهرة الابتزاز الكتروني

نظمت كلية الزراعة في جامعة ميسان ندوه علمية عن ظاهرة الابتزاز إلكتروني بمشاركة عدد من الباحثين

وتضمنت الندوة محاضرة القتها التدريسية ميساء محسن تناولت فيها محاور ومواضيع مهمة وخطيرة انتشرت في الاونه الاخيرة في المجتمع وبعد الازدياد الملحوظ في استخدام الاجهزة الذكية وازدياد ضحايا الابتزاز الالكتروني من فئة الشباب والمراهقين .

وبينت الندوة طرق التوعية وكيفية إشاعة مفهوم الثقافة التوعوية بين فئة الشباب المراهق الأكثر استخداما لمواقع التواصل الاجتماعي وكذلك بيان دور الأسرة في التنشئة الاجتماعية وبناء العلاقة السليمة بين الاباء وابنائهم والمبنية على المصارحة وتبادل الحوار لتدارك مشاكل الابتزاز التي قد يقع فيها الأبناء المراهق .

وأوصت الندوة بزيادة وعي الافراد المستخدمين للأجهزة الذكية ومواقع التواصل الاجتماعي فيما يخص الاجراءات الإلكترونية وكيفية حماية حساباتهم الشخصية من الاختراق او استغلال المبتزين، كذلك بيان الإجراءات القانونية ودور جهات الشرطة المختصة في مكافحة هذا النوع من الجرائم الإلكترونية .