وزير التعليم العالي والبحث العلمي الشهادات لا تمنح صاحبها ضمانة أخلاقية

أكد وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور عبد الرزاق العيسى أن الشهادات لا تمنح صاحبها ضمانة اخلاقية ، جاء ذلك في كلمته التي ألقاها في الحفل الذي أقامته الجامعة الاسلامية في النجف الأشرف في ذكرى تأسيسها حيث قال إن المسؤولية الملقاة على عاتق أساتذة الجامعات كبيرة لأنهم في موقع القدوة لافتا الى أن هناك من جاء بالمكان الخطأ وبات محسوبا على الوسط الجامعي . وأضاف أن الملابس الفاخرة التي يرتديها البعض لا تصنع انسانا محترما بالضرورة وكذلك الشهادات فإنها لا تمنح صاحبها ضمانة أخلاقية. وانتقد وزير التعليم العالي ظروف الدعايات الانتخابية واصفا اياها بالاستهلاكية التي تفتقر الى محددات مهنية من جهة وأخلاقية من جهة أخرى. وحذر العيسى من الفضاء الالكتروني ووسائل التواصل الاجتماعي التي وفرت سوقا رائجة للإشاعات والاستهداف داعيا الى وقفة مسؤولة من الجميع لمنع كل من يحاول أن يخترق حياة الناس أو يعبث بقيم المجتمع. وفي سياق المناسبة افتتح وزير التعليم العالي والبحث العلمي عددا من القاعات الدراسية في الجامعة وتفقد مرافقها التعليمية في كليات الهندسة التقنية والقانون والعلوم السياسية والتقنيات الطبية والعلوم الاسلامية والتربية والإعلام والصحافة.