وفد كلية الهندسة /جامعة ميسان يشارك شركة نفط الجنوب في اعمال ندوة علمية عالمية

شارك وفد كلية الهندسة /جامعة ميسان في اعمال الندوة العلمية العالمية ((الدراسات الإستراتيجية للآثار البيئية الناجمة عن الفعاليات النفطية في جنوب العراق)) للفترة من 14- 15 نيـــسان  2013, حيث ضم الوفد كل من أ.م.د.خالد عجمي الربيعي و د.حنون حسن مشكور- رئيس قسم هندسة النفط .

وقد شاركت في الندوة اغلب الشركات النفطية العالمية العاملة في العراق بالاضافة الى شركات وزارة النفط.

وخلال الندوة تم التأكيد على تطبيق وتفعيل كافة الاتفاقيات الدولية المتعلقة بتلوث البيئة بجميع مفاصلها وتعزيز الجانب التشريعي والرقابي , كما وتم التأكيد علىاستغلال واستثمار موارد الغاز الطبيعي في كافة الحقول النفطية والتي تحرق مسببتاً اضراراً بيئية واقتصادية كبيرة.

ومن جانب اخر اشادت شركة نفط الجنوب بالدور العلمي لجامعة ميسان وقد اعربت عن تعاونها مع الجامعة من خلال توفير متطلبات تدريبية مختلفة مثل الصخور المختلفة والخرائط الجيولوجية لطلبة قسم هندسة النفط في كلية الهندسة.