رئيس قسم اللغة العربية في كلية التربية الأساسية يشارك في فعاليات مهرجان اليوم العالمي للغة العربية في العتبة العلوية المقدسة

شارك الأستاذ المساعد الدكتور علي صاحب عيسى / التدريسي في جامعة ميسان / رئيس قسم اللغة العربية في كلية التربية الاساسية في مهرجان اليوم العالمي للغة العربية تحت شعار  ( لغتنا هُويتُنا ) الذي اقامته الأمانة العامة للعتبة العلوية المقدسة، بالتعاون مع جامعة الكوفة حيث تناول المهرجان محاور عدة، وحلقات نقاشية مختلفة ، وقفت عند أهمية اللغة العربية ودورها الريادي .. وخرج المهرجان بتوصيات عدة، منها الإلتزام باللغة العربية الفصيحة في مؤسسات الدولة والجامعات، من خلال إقامة وحدة السلامة اللغوية في كل وزارة أو دائرة ، مع إقامة الدورات المستمرة في معالجة الاغلاط الشائعة لدى اغلب الدارسين والباحثين والموظفين ،ومنها المخاطبات الإدارية، والابتعاد عن اللهجات الدخيلة والمفردات العامية…  مع توصية تدريس مادة اللغة العربية في الكليات والأقسام كافة فضلا عن توصيات أخرى… وفي ختام المهرجان تم تكريم الأستاذ المساعد الدكتور علي صاحب عيسى بشهادة تقديرية من العتبة العلوية المقدسة، لمساهمته ومشاركته في هذا المهرجان الكبير .