تدريسي في جامعة ميسان يشارك في ورشة عمل حول آخر المستجدات في استخدام أجهزة السونار

شارك الأستاذ الدكتور حيدر سعدون قاسم التدريسي في فرع الطب الباطني بكلية الطب في ورشة عمل أقامتها شركة GE للأجهزة الطبية ، والتي أقيمت على قاعة المحاضرات في فندق كورمك ميسان ، بحضور عميد كلية الطب ومعاون العميد للشؤون العلمية ومدير عام دائرة صحة ميسان ونقيب أطباء ميسان ونخبة من أساتذة الكلية والأطباء الأختصاص في المحافظة.

وتضمنت المشاركة محاضرة عن آخر المستجدات في أستخدام أجهزة السونار في تشخيص الأمراض الباطنية والقلبية.

كما كانت هناك تجربة حيه لهذه الأجهزة على أشخاص متطوعين لبيان مدى دقة الفحوصات والتشخيص.

هدفت المشاركة إلى أطلاع الأطباء الأختصاص عن الجيل الآخير من هذه الأجهزة ومدى دقتها في تشخيص أمراض الجهاز الهضمي والسرطان دون الحاجة إلى التعرض للأشاعات الكثيرة من أجهزة المفراس والأجهزة الآخرى.