أستاذ من جامعة ميسان يشارك في الأمتحان النهائي لطلبة البورد العربي

شارك الأستاذ الدكتور حيدر سعدون قاسم التدريسي في فرع الطب الباطني معاون العميد للشؤون الإدارية بكلية الطب في جامعة ميسان بالأمتحان السريري النهائي لطلبة دراسة البورد العربي للمرحلة الرابعة.

حيث جرى في مستشفى رزكاري في محافظة أربيل بمشاركة نخبة من الأساتذة العراقيين وبحضور أساتذة من عدة دول عربية من مصر وسوريا والأردن وليبيا واليمن والسودان.

وكان الأمتحان في مراحل عديدة وأستمرت لمدة خمسة أيام وبواقع 90 طالب من طلبة البورد العربي للمرحلة الرابعة ومن مختلف البلدان العربية, وتم أجراء الأمتحانات بتنظيم عالي الدقة في أختيار الحالات السريرية مع الإلتزام بكافة الإجراءات الوقائية.

وأوضح قاسم إن أجتياز هذا الأمتحان هو من متطلبات زمالة المجلس العربي لطب الباطنية والحصول على شهادة البورد العربي وهي أعلى شهادة مهنية في حقل الإختصاص.

وجاءت هذه المشاركة نظراً لما تتمتع بها جامعة ميسان من مكانة علمية وأكاديمية على مستوى الجامعات العراقية, والجدير بالذكر هذه ليست المرة الأولى التي يقع الأختيار على أساتذة في كلية الطب فقد كانوا مشرفين وممتحنين خارجيين لما يحملوه من قيمة علمية وأكاديمية.