طلبة المرحلة السادسة في كلية الطب بجامعة ميسان يشاركون في مشاهدة تدريب سريري تطبيقي

شارك طلبة المرحلة السادسة في كلية الطب بتدريب سريري نوعي في مركز القلب لجراحة القلب ، وبأشراف مباشر من قبل الدكتور أحمد علي محمد المشهداني التدريسي في فرع الجراحة بكلية الطب جامعة ميسان.

تضمنت المشاركة الحضور الفعلي لعملية قلب مفتوح لطفلة تبلغ من العمر ٦ سنوات أُجريت لها عملية غلق فتحتين بطينية ولادية في القلب وأيضاً ، وشرح من قبل الأطباء الأختصاص في مستشفى الكفيل التخصصي لكيفية عمل ماكنة القلب الصناعية والعناية المركزة مابعد العملية. وهدفت المشاركة إلى تشجيع الطلاب بدخولهم في هكذا عمليات نوعية فوق الكبرى ، والتعرف على عمليات القلب المفتوح النادرة وكيفية تحضير و فحص ومعالجة المريض قبل واثناء وبعد العملية وفي ظاهرة غير مسبوقة في كليات الطب في العراق.