كلية الطب في جامعة ميسان تشارك بفعاليات المؤتمر الطبي لدائرة صحة ميسان

شارك عميد كلية الطب الأستاذ الدكتور ياسين عبيد ياسين و نخبة من أساتذة الكلية في فعاليات أفتتاح المؤتمر الطبي الثاني عشر لدائرة صحة ميسان ، الذي عقد تحت شعار ( نمضي بطريقنا نحو التعافي من آثار الجائحة ) وعلى قاعات فندق كورمك ميسان.

وشهد المؤتمر محاور لمناقشة عدة قضايا علمية تهدف للإرتقاء بمستوى مهنة الطب الإنسانية على المستوى العلمي والتأكيد على عمق العلاقة بين الطبيب والمريض للحفاظ على العلاقة الوثيقة بين الطرفين والتي يؤطرها الإحترام والتقدير المتبادلين.

وتضمن المؤتمر إقامة مجموعة من الجلسات العلمية ألقيت فيها محاضرات و ورش علمية وقد شارك عدداً من التدريسيين في الكلية في إلقاء بحوثهم العلمية في كافة مجالات الطب وأمراض الدم والمختبرات.

ويهدف المؤتمر الى الارتقاء بنوعية الخدمات الصحية المقدمة للمواطنين وتحديات ما بعد جائحة كورونا ومجالات صحية أخرى كثيرة تسهم في تنمية وتطوير  ودراسة الواقع الصحي في المحافظة وأيجاد الحلول للمشاكل الصحية وتنمية وتشجيع البحث العلمي بأعتباره ضمانه أساسية لتطوير الخدمات الصحية وتبادل الخبرات العلمية بين دوائر الصحة والجهات الساندة .

حيث تم تكريم عدداً من أساتذة الكلية من خلال الدور الذي تلعبه الكلية بدعم القطاع الصحي في المحافظة .