استاذ في كلية الطب بجامعة ميسان يشارك في مؤتمر قمة الجنوب

شارك الاستاذ الدكتور حيدر سعدون قاسم معاون العميد للشؤون العلمية في كلية الطب في مؤتمر قمة الجنوب والذي أقيم في فندق غراند ملينيوم في محافظة البصرة وبحضور ومشاركة مجموعة من أطباء الأورام في محافظات البصرة وميسان وذي قار والمثنى.

‏تضمن المؤتمر الحديث حول احدث العلاجات المستخدمة في علاج سرطان الرئة ، وتناول المؤتمر العلاجات المناعية والعلاجات الموجهة التي تستهدف الخلايا السلطانية كإحدى العلاجات الحديثة في علاج هذا المرض ، وبالتالي الإستغناء عن العلاج الكيميائي لما له من آثار سلبية علماً أن هذه العلاجات الحديثة قد تم توفير بعضها من قبل وزارة الصحة العراقية ( كيماديا ) وفي طور توفير الأدوية الأخرى خدمة لمرضانا شافاهم الله وعافاهم.

وتأتي هذه المشاركة في التواصل المستمر وتبادل الخبرات للبحث والإستفادة من البحوث والدراسات بمحاور المؤتمر من أجل إثراء الخبرة العلمية والتعليمية والارتقاء بالواقع الطبي.

والجدير بالذكر بأن الدكتور حيدر سعدون قد شارك في العديد من المؤتمرات المحلية والدولية, كونه عضو ناشط في الجمعية العراقية للأورام السريرية.