جامعة ميسان و بالتعاون مع دائرة صحة ميسان تقيم ندوة علمية حول السلالة الجديدة لفيروس كورونا (COVID-20)

جامعة ميسان و بالتعاون مع دائرة صحة ميسان تقيم ندوة علمية حول السلالة الجديدة لفيروس كورونا  (COVID-20)

نظمت كلية الطب في جامعة ميسان وبالتعاون مع دائرة صحة ميسان ندوة علمية حول السلالة الجديدة لفيروس كورونا  (COVID-19) ، و بمشاركة مجموعة من الاطباء والاساتذة و الباحثين .

وتضمنت الندوة عدة محاضرات علمية ، حيث تطرقت المحاضرة الاولى الى التعريف بالسلالات الجديدة التي ظهرت مؤخراً في جنوب افريقيا والمملكة المتحدة ومدى احتمالية انتشارها الى باقي دول العالم .

بينما بينت المحاضرة الثانية شرحا مفصلا عن آلية تطور هذه الفيروسات ونشوء السلالات الجديدة وتمت الإشارة إلى ان هذه السلالات سوف لن تتقاطع مع برنامج التلقيح ضد جائحة كورونا في الوقت الحالي .

وهدفت الندوة الى تنمية الوعي الصحي في المجتمع والاحتياطات الواجب توفرها للوقاية من الإصابة ، و تحديد الفئات  المستهدفة  في أخذ المسحات في المستشفيات ، و التركيز  والاستمرار في اتخاذ الإجراءات الوقائية ضد الفيروس ، اضافة الى التكثيف  في نشر رسائل التوعية الصحية التي تخص الوقاية من السلالة الجديدة .