نظمت كلية الزراعة في جامعة ميسان ورشة عمل عن اهم منتجات الأغذية المتخمرة حاضر فيها من قسم الانتاج الحيواني التدريسية م. نور فلاح مهدي. و تضمنت الورشة التعريف العلمي بمصطلح التخمر و نبذه عن تاريخ اكتشافه ، وكذلك تضمنت الورشة بيان أهمية البكتريا في عملية التخمر ودور التخمر في انتاج الأغذية المتخمرة.
تهدف الورشة الى تعريف الباحثين والمتخصصين بعلوم الأغذية ومنتجي اللحوم المصنعة بأهمية المنتجات المتخمرة للجسم البشري واستعرضت الورشة العديد من منتجات الأغذية المتخمرة منها اللحوم و الخضروات و الفاكهة و الأسماك و الحبوب وغيرها من الأغذية وخلصت الورشة بضرورة الاهتمام بهذا الجانب من منتجات الأغذية كونها ذات فوائد صحية كبيرة للجسم وكذلك فوائد اقتصادية وخاصة منتجات اللحوم المتخمرة.