الاجتماع الثاني لخلية الازمة في جامعة ميسان يؤكد على اتباع طرق الوقاية الصحية المعتمده

ترأس المساعد العلمي لرئيس جامعة ميسان الاستاذ المساعد الدكتور عادل مانع الكعبي الاجتماع الثاني لخلية الازمة في الجامعة لبحث سبل الوقاية من فايروس كورونا في الجامعة.

وتضمن الاجتماع مناقشة اهم الطرق التي تسهم في انتشار الفايروس وانتقال العدوى من المصابين الى الاشخاص الاخرين، وطرح السبل الكفيلة بالقضاء عليه من خلال استخدام المعقمات والمطهرات الطبية التي تقتل الفايروس وقت قصير.

واكد اعضاء الخلية على تجنب ما ينشر ويبث في بعض الفضائيات ومواقع التواصل الاجتماعي من تهويل اعلامي عن الفايروس والتي تهدف الى بث الرعب في الوسط الاجتماعي، مؤكدين على ضرورة التعامل مع المعلومات من مصادرها الحقيقية والتي تظهر على ان نسبة الشفاء في تزايد في الدول التي ينتشر بها الفايروس بشكل واسع.

واوصت الخلية على ضرورة تعفير الابنية والقاعات الدراسية والمختبرات بالمعقمات والمطهرات الطبية وبشكل دوري، بالاضافة الى
الحفاظ على النظافة الشخصية باستخدام المعقمات في البيت والعمل، والابتعاد قدر الامكان عن الاماكن المزدحمة والتجمعات.

ويذكر ان الجامعة شهدت عدة حملات توعوية وتثقيفية وتعقيم البنايات والقاعات ومباني الاقسام الداخلية بناءً على توصيات خلية الازمة في اجتماعها الاول فضلا عن طباعة البوسترات والفلولدرات التوعوية التي تتضمن نبذة تعريفية عن المرض وطرق الوقاية باتباع الاساليب الطبية.