في حدث أكاديمي متميز، حضر رئيس قسم التاريخ دكتور حسام احمد علي مناقشة رسالة ماجستير في جامعة ميسان/ كلية التربية الأساسية…

في حدث أكاديمي متميز، حضر رئيس قسم التاريخ دكتور حسام احمد علي مناقشة رسالة ماجستير بعنوان “واقع ممارسة معلمي اللغة الإنجليزية لاستراتيجيات تحسين التذكر من وجهة نظر مشرفي الاختصاص”. وهذا الحدث يعكس التفاعل بين التخصصات الأكاديمية المختلفة ويبرز أهمية التعاون بين الأقسام لتحقيق الأهداف التعليمية، وجرت المناقشة صباح يوم الأحد الموافق الأول من أيلول 2024 في رحاب قاعة المعرفة بكلية التربية الأساسية للطالبة حوراء فاضل ابراهيم/ قسم معلم الصفوف الأولى تخصص مناهج وطرائق تدريس عامة، والتي حضرها الدكتور عمار جبار حسين الوهج عميد الكلية، والدكتور عمار محمد حطاب معاون العميد للشؤون العلمية والدراسات العليا وعدد من الأساتذة والطلبة ..تتناول الرسالة موضوعًا حيويًا في مجال التعليم، حيث تركز على استراتيجيات تحسين التذكر لدى الطلاب، وهي من الأدوات الأساسية التي يحتاجها معلمو اللغة الإنجليزية لتعزيز تعلم الطلاب. تعتبر هذه الاستراتيجيات ضرورية في ظل التحديات التي تواجه التعليم الحديث، مثل تراجع مستوى التركيز وازدياد الضغوط النفسية، وتعتبر هذه المناقشة خطوة هامة نحو تعزيز البحث العلمي في جامعة ميسان، وإن حضور رئيس قسم التاريخ يعكس روح التعاون بين التخصصات المختلفة، مما يسهم في تطوير العملية التعليمية، نأمل أن تستمر مثل هذه الفعاليات لتعزيز الثقافة الأكاديمية وتبادل المعرفة بين مختلف الأقسام.