# ندوة ثقافية حول “خير الزهراء الدنيوي والأخروي”

نظم قسم التاريخ في كلية التربية الأساسية بجامعة ميسان ندوة ثقافية مميزة بعنوان “خير الزهراء الدنيوي والأخروي”، وذلك في قاعة يسرى النوري. قُدِّمت الندوة من قبل الباحثة ريا عبد الزهرة، وبمشاركة التدريسية م.م زهراء عباس رديف، حيث تم تناول جوانب مهمة من فكر السيدة فاطمة الزهراء (عليها السلام).

هدفت الندوة إلى تعزيز الفهم العام حول حياة السيدة الزهراء ودورها في التاريخ الإسلامي، كما تسعى إلى استكشاف القيم التي تجسدها السيدة الزهراء وكيف يمكن أن تُستلهم في الحياة اليومية.

تم استعراض القيم التي تمثلها الزهراء، مثل العدل، والمروءة، والإيثار، وكيفية تطبيق هذه القيم في الحياة اليومية للمجتمع.

ومناقشة مفهوم الخير الذي تمثله الزهراء وتأثيره على الحياة الفردية والجماعية، وكيف يمكن تحقيق التوازن بين الاهتمامات الدنيوية والآخروية من خلال الاقتداء بسيرتها، وأن الخيرات الدنيوية والآخروية مصدرها أم ابيها الصديقة الزهراء (عليها السَّلام) وما وجد خير الا منها وأن أستمرار الخير بها فهكذا تَمدنا الحانية بالخيرات.

أدارت الباحثة ريا عبد الزهرة الندوة بخبرة واحترافية، حيث قدمت أفكارًا عميقة حول فكر الزهراء. كما شاركت التدريسية م.م زهراء عباس رديف بمداخ

لات قيمة، مما أضاف عمقًا للنقاش وأثرى الحوار.