دورات تدريبية للتعليم المدمج في جامعة ميسان

في خطوة تعكس التوجه نحو تحسين جودة التعليم العالي، شارك رئيس قسم التاريخ، الدكتور حسام أحمد علي، ضمن فريق من المدربين المعتمدين من وزارة التعليم العالي في إقامة دورات تدريبية متخصصة في مجال طرائق التدريس، تهدف هذه الدورات إلى تعزيز التعليم المدمج وفقًا للمنهاج المحدث، وذلك في مركز التعليم المستمر بجامعة ميسان.

أهمية البرامج التدريبية

تأتي هذه الدورات في إطار جهود وزارة التعليم العالي لتطوير الكادر التدريسي، حيث تهدف إلى تزويد المعلمين بالأساليب والتقنيات اللازمة لتطبيق التعليم المدمج، يشمل المنهاج المحدث استراتيجيات حديثة تتناسب مع احتياجات الطلاب ومتطلبات العصر الرقمي.

وتعتبر الدورات التدريبية التي يقيمها الدكتور حسام أحمد علي وفريقه خطوة مهمة نحو تحقيق تعليم عالي الجودة في العراق. من خلال التركيز على التعليم المدمج، يتمكن المعلمون من تطوير مهاراتهم التعليمية وتقديم تجربة تعليمية أكثر فاعلية للطلاب. إن هذا الاستثمار في التعليم يعكس التزام وزارة التعليم العالي بتحسين النظام التعليمي وتلبية احتياجات المستقبل.