عميد كلية الهندسة ضيف برنامج أكاديميون

في إطار حلقات برنامج “أكاديميون” الذي يُبث عبر قناة قسم الإعلام والاتصال الحكومي في جامعة ميسان، ويُعدّه ويقدمه الإعلامي عبد الله كيطان، استضاف البرنامج في حلقة هذا الأسبوع الأستاذ الدكتور عباس عودة داود، عميد كلية الهندسة.
ناقش اللقاء الإنجازات التي حققتها الكلية في الأعوام الأخيرة في مجالات البناء والإعمار، إضافة إلى استحداث الأقسام الجديدة. كما تم التطرق إلى آلية قبول الطلاب والطاقة الاستيعابية للأقسام، مع استعراض كيفية عمل الأقسام بما يتماشى مع التوجيهات الوزارية حول نظام الأتمتة.
وتناول الحديث أيضاً دور الكلية في نشر البحوث العلمية في المستوعبات العالمية، بالإضافة إلى المشاركة الفاعلة في اللجان الهندسية والاستشارية المعتمدة في ديوان محافظة ميسان. في ختام اللقاء، استعرض عميد الكلية رؤيته المستقبلية في مجالات الدراسات العليا والأقسام العلمية التي سيتم استحداثها، فضلاً عن الخطط المستقبلية للكلية التي تعدّ بمثابة حلم لأبناء ميسان في أن تكون رائدة في المشاريع العمرانية.
كما قدم السيد العميد شكره لبرنامج “أكاديميون” والقائمين عليه، مُشيدًا بدور البرنامج في تسليط الضوء على نشاطات الجامعة ونقل الصورة المشرقة لجامعتنا وأكاديمييها.

شاهد أيضاً

حملة توعوية ونشاط طلابي في كلية الهندسة بمناسبة يوم التشجير

بمناسبة يوم التشجير الوطني الذي يصادف 12 آذار، نظّمت وحدة التشجير بالتعاون مع وحدة الأنشطة …