برعاية رئيس جامعة ميسان الأستاذ الدكتور عادل مانع داخل، وإشراف عميد كلية الهندسة الأستاذ الدكتور عباس عودة داود، نظّمت وحدة التأهيل والتوظيف في كلية الهندسة، بالتعاون مع معهد التدريب النفطي في ميسان، ورشة تدريبية متخصصة في مجال السلامة المهنية لطلبة وخريجي كلية الهندسة، بعنوان:
Health, Safety, and Environment (HSE), Occupational Safety
حاضر في الورشة والتي أقيمت بشكل حضوري في كلية الهندسة، المدربة المهندسة صفا عبد علي مهدي.
تناولت الورشة مجموعة من المحاور المهمة في مجال السلامة المهنية، منها التعريف بمبادئ الصحة والسلامة والبيئة (HSE)، وأنواع المخاطر في مواقع العمل الهندسي، وآليات الوقاية والحماية، بالإضافة إلى تسليط الضوء على المعايير المعتمدة في هذا المجال.
هدفت الورشة إلى تعزيز الوعي لدى الطلبة والخريجين بأهمية إجراءات السلامة المهنية في بيئة العمل، وتزويدهم بالمعرفة والمهارات الأساسية التي تؤهلهم للتعامل مع التحديات الميدانية وتتناسب مع متطلبات سوق العمل.









