الرؤيا و الرسالة و الاهداف

رؤيا القسم

الريادة والتميز في المجالات التعليمية والمهنية والبحثية في علوم الكيمياء على المستويين المحلي والعالمي وان يكون القسم مسؤول عن تخريج طلبة باختصاصات علوم الكيمياء مدعمين بكم هائل نسبياً من المعلومات النظرية والعملية وفي ضوء سوق العمل ، والمشاركة في حل المشاكل العلمية التي تساهم في خدمة خطة التنمية في البلد ، وأجراء البحوث العلمية الهادفة والمتطورة ومواكبة التقدم العلمي.

رسالة القسم

إعداد وتأهيل كوادر متخصصة في مجالات علوم الكيمياء المختلفة بكل تخصصاتها وفروعها تكون قادرة على المنافسة والمساهمة الفاعلة لتلبية احتياجات المجتمع وإثراء المعرفة من التعليم العالي والبحث العلمي والتعاون المحلي والعلمي وفق أحسن معايير الجودة والأداء المحلية والعالمي.

اهداف القسم

1.  تخرج كادر متخصص ملم بالمعرفة الاساسية لعلم الكيمياء وتطبيقاتها العلمية وبما يخدم حقل العمل المستقبلي.

2.    تدريس علم الكيمياء لطلاب القسم والأقسام الاخرى في كلية العلوم وبعض كليات الجامعة.

3.    المساهمة في حل المشاكل العلمية التي تساهم في خدمة خطة التنمية في البلد.

4.    اجراء البحوث العلمية الهادفة والمتطورة ومواكبة التقدم العلمي للكيمياء.

5.    استحداث الدراسات العليا في القسم لما فيها من تهيئة كوادر علمية متخصصة في علم الكيمياء.