بِمناسبةِ شَهرَ رَمضان المُبارك أقام قسم التاريخ في كلية التربية الأساسية مجموعة من الفعاليات الرَمضانية فِي باحة الكلية..

هو شهر دعيتم فيه إلى ضيافة الله، وجعلتم فيه من أهل كرامة الله، أنفاسكم فيه تسبيح، ونومكم فيه عبادة، وعملكم فيه مقبول، ودعاؤكم فيه مستجاب.بِمناسبةِ شَهرَ رَمضان المُبارك أقام قسم التاريخ في كلية التربية الأساسية مجموعة من الفعاليات الرَمضانية فِي باحة الكلية، وَقد حضرَ إفتتاح تِلكَ الفَعَاليَّات كُلّ مِن الدكتور عمار محمد حطاب معاون العميد للشؤون العلمية والدراسات العليا، ورئيس قسم التاريخ الدكتور حسام احمد علي، ومقرر القسم م.م حيدر قاسم مع مجموعة مِن أساتذةِ القسم. وكانَ المُشرف على تلك الفَعَاليَّات رئيس قسم التاريخ الدكتور حسام احمد علي ومقرر القسم م.م حيدر قاسم، والتدريسية م.م زهراء عباس رديف. وَتَضمَّنَت الفَعَاليَّات مَجموعة مِن النشاطات الرَمضانية المنوعة من أعمال عبادية، و رسائل رمضانية ومجموعة من التحدّيات العِبادية وغيرها مِن النشاطاتِ.حيث توفر تلك الفعاليات بيئة مُتفاعلة ومُحفِّزة لِلطلابِ، و أعضاء هيئة التدريس، والموظفين للاستمتاعِ بروحِ الشهر الكريم.حيثَ تَهدف هذه الفَعَاليَّات إلى خلق بيئة مُتراحمة وتَعاونية وتعزيز الوعي الثقافي والروحي والديني للمجتمع الجامعي خلال شهر رمضان المُبارك.كما يمكن أن تعزز الفَعَاليَّات الروح الرَمضانية والقيم الإسلامية في الحرمِ الجامعي، وتَعطي الفُرصة للطلاب وأعضاء هيئة التدريس والموظفين للاستفادة مِن فضلِ هذا الشهر الكريم.