قسم التاريخ يقيم حفل تأبيني في ذكرى شهادة الأمام علي بن أبي طالب (عليه السَّلام).

قال رسول الله (صلى الله عليه وآله): «إِنَّ اللهَ جَعَلَ عَلِيّاً وَزَوجَتَهُ وَأَبناءَهُ حُجَجُ اللهِ عَلَى خَلْقِهِ، وَهُم أَبوَابُ العِلمِ فِيْ أَمَّتِي، مَن اهتَدَى بِهمهُدِيَ إِلَى صِرَاطٍ مُستَقِيم».

أقام قسم التاريخ بكلية التربية الأساسية حفلا تأبينياً في ذكرى استشهاد إمامنا الهمام علي بن أبي طالب (عليه السَّلام) حيث قدم رئيس القسم الدكتور حسام أحمد علي وعدد من التدريسيين والطلبة شهادات علمية بهذه الذكرى الأليمة سلطت الضوء على السيرة الوضاءة للأمام علي (عليه السَّلام) من النواحي السياسية والاقتصادية والأجتماعية فضلا عن طريقة الحكم وما تم تحقيقه من عدالة أجتماعية خلال فترة حكمه العادلة والتي أصبحت دساتير مهمة لكل الحكام في الدول والاقاليم.