ضمان الجودة والاداء الجامعي

الخطة الاستراتيجية (كلية التربية الأساسية) 2021-2026

تحميل الخطه الاستراتيجية ( التربية الأساسية ) اضغط هنا

رؤية الشعبة

جعل كلية التربية الأساسية مركز رصين ومتميز في مجال الجودة والاعتماد الأكاديمي والمؤسساتي على المستوى الجامعة والوزارة.

رسالة الشعبة

تطوير وتحسين الاداء الاكاديمي والمؤسسي لكلية التربية الأساسية اعتمادا على وضع استراتيجية  لضمان الجودة وتقويم الأداء بالاعتماد على الكفاءة والمقدرات التنافسية للارتقاء بمستوى مخرجات الكلية وتحقيقاً لمتطلبات الاعتماد الوطني.

أهداف الشعبة

1.  نشر ثقافة التنافس السمعة الاكاديمية والعملية لكلية التربية الأساسية في مجتمع جامعة ميسان.
  2. متابعة تقويم أداء منتسبين الكلية ووضع معايير واضحة لتحسين الأداء وبما يتوافق مع متطلبات الخدمة الجامعية.
  3. الاستمرار بنشر الوعي بثقافة الجودة داخل اقسام وشعب الكلية بما يضمن لها تحقيق ميزة تنافسية على مستوى ضمان الجودة وتطبيقاتها.
  4. ضمان التحسين المستمر في عملية متابعة وتقييم أداء تشكيلات الكلية.
  5. تقديم والدعم الفني في مجال ضمان الجودة والاعتماد الاكاديمي لكافة اقسام وشعب الكلية.
  6. اجراء الدراسات الميدانية وإقامة المؤتمرات والندوات واللقاءات وورش العمل في مجال الجودة والاعتماد الأكاديمي.
  7. توظيف واستثمار راس المال المعرفي والمتمثل في خبرات وإمكانيات الاساتذة ومن منتسبي الكلية بشكل فاعل في عمليات التحسين والتطوير.