عميد كلية التربية الأساسية يستقبل تدريسي في التربية الرياضية ..

أستقبل الدكتور عمار جبار حسين الوهج عميد كلية التربية الأساسية الكابتن الدكتور حازم نوري كاطع المدرب الكروي السابق والتدريسي في المديرية العامة لتربية ميسان الذي أهدى له نسخة من كتابه الموسوم ( المنهج الهجين .. درس التربية الرياضية المدخل إلى التعلم المعرفي ) ..

هذا الكتاب يختص بدراسة طرائق التدريس في المجال التربوي حيث يتطرق الباحث إلى اهمية المنهج في المجال التربوي والى تصميم المناهج ومنها المنهج الهجين أو ما يسمى بالمنهج التمازجي ، وهو منهج يربط بين مدرس التربية الرياضية ومكونات محتوى الجوانب المعرفية لمواد اللغة العربية و الرياضيات والعلوم و اللغة الانكليزية) التي يدرسها تلاميذ الصفوف الأولى

الى الاول الابتدائي والثاني الابتدائي و الثالث الابتدائي مراعيا محتوى كل مادة ومقرراتها الوزارية والفروق الفردية بين التلاميذ، ليكون وسيلة تعليمية جديدة تعمل على تعلم وتحسين الجوانب المعرفية لدى التلاميذ باستخدام طرائق واساليب تدريس مركبة بين اللعب والتمثيل والحركة وبين الجوانب المعرفية

واشتمل الكتاب على خمس فصول حيث تناول الفصل الاول التعريف

بالمنهج وتصميمه، ودرس التربية الرياضية ومعلم الصفوف الأولى، فيما تناول الفصل الثاني والرابع والخامس المنهج الهجين ( التمازجي بين درس التربية الرياضية والمحتوى لكل من اللغة العربية والانكليزية والرياضيات والعلوم للصفوف الاولية ( الاول والثاني والثالث الابتدائي في المدارس الابتدائية ) ليكون اضافة في تصميم المناهج تهدف إلى تحقيق الأهداف التعليمية في العملية التربوية .وشكر عميد الكلية هذا الأهداء العلمي الرصين من قبل الكابتن الدكتور حازم نوري متمنين له تمام الصحة والتوفيق .