عميد كلية التربية الأساسية في جامعة ميسان يحضر أجتماع لجنة العمداء الدوري ..

وفي بداية الاجتماع القى الاستاذ الدكتور حميد فاضل التميمي كلمة ترحيبية بالسادة العمداء واستعرض من خلالها انجازات الجامعة والكلية في السنوات الاخيرة على طريق التطور العلمي والعمراني.

وتناول الاجتماع الذي ترأسه عميد كلية التربية الاساسية بجامعة المثنى الاستاذ الدكتور محمد فليح حسن الجبوري ،عرض جدول اعمال الاجتماع المدرجة في جدول اعماله ومنها : مصادقة جهاز الاشراف على محضر الجلسة الثانية ، والمصادقة على تصنيف قسم الجغرافية ضمن الاقسام الانسانية ، كما تم الاطلاع على اجابات اللجنة الى دوائر الوزارة في جهاز الاشراف والتقوير ، ودائرة الدراسات والتخطيط ، ودائرة البحث والتطوير ، فيما يتعلق بانجاز تقييم الواقع العلمي والاكاديمي لكليات التربية الاساسية في الجامعات العراقية، وتحديث المناهج، واعتماد الكتب من عدمها ، وادراج المفاهيم البيئة في تخصص الجغرافية ، وتطبيق الاستراتيجية الوطنية لمكافة المخدرات ، اضافة إلى دعم الطلبة المكفوفين.

كما ناقشت اللجنة مقترحات السادة عمداء كليات التربية الاساسية في جامعات : ديالى و بابل وتكريت والانبار ، ومناقشة الموضوع المقدم من السيد رئيس المجلس الوطني بشأن الاعتماد البرمجي .